[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о заработке в интернете » Вебмастерская » Сайтостроение » Скачать и установить шаблоны Vamshop
Скачать и установить шаблоны Vamshop
ssergikДата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:56 | Сообщение # 1
Серфер

Статус: Offline
Сегодня мы рассмотрим вопрос установки шаблона интернет магазина VaM Shop Магазин VaM Shop основан на двух других движках - osCommerce и xt:Commerce и является в некотором роде их модификацией. Плюсом является полностью русифицированная версия системы и наличие небольшого архива с шаблонами (который я предварительного скачал в другом месте). Как потом оказалось, все не так просто.

Итак, найти движок VaM Shop вы можете на официальном сайте. Там также есть подробное описание системы, ее функций, примеры уже готовых магазинов и т.п. CMS имеется в двух вариация - платной и бесплатной. В первом случае вам придется заплатить $80, за что вы получите доступ к службе поддержки и обновлениям модулей на 1 год. По словам разработчиков, в демо версии кроме этих вещей также отключена функция отправки e-mail. У меня не было времени вникать во все эти тонкости, поэтому я нашел скрипт магазина VaM Shop на одном из специализированных форумов. Хотя, теоретически, наверное, можно было обойтись и версией с официального сайта.

Установка, в принципе, не сложная, занимает считанные минуты - в админке имеется доступный пошаговый мастер настройки. Дальше предстояла самая проблемная часть - подключение шаблона. Ведь на то, что отображается в Вамшопе по умолчанию, просто страшно смотреть:) Здесь есть несколько тонкостей, главная особенность которых заключается в разной структуре шаблонов для всех трех систем VaM Shop, osCommerce и xt:Commerce. Рассмотрим все варианты по порядку.

1. Использование стандартных шаблонов VaM Shop

Во-первых, на официальном сайте есть раздел, где можно скачать шаблоны для VaM Shop. Выбор, признаться, не велик, да и не поражает креативным подходом. Посудите сами:

Зато установка занимает несколько секунд - вам просто нужно заменить файл стилей stylesheet.css и добавить новые картинки. Конечно, с таким подходом многое поменять не удастся.
2. Модификация шаблона из xt:Commerce для VaM Shop

Поскольку у обеих админок есть много общего, то и шаблоны у них кое в чем пересекаются. На сайте vamshop.ru в разделе статей вы можете почитать заметку о том, как шаблон от xt:Commerce переделать для системы VaM Shop. Судя по всему, задача не сложная, но может занять определенное время из-за того, что придется править много файлов. Статья написана подробно и четко, вопросов возникнуть не должно. Зато шаблонов для xt:Commerce куда побольше, и вид у них более презентабельный. Несколько бесплатных вариантов вы можете найти здесь.

3. Использование шаблона osCommerce для VaM Shop

Больше всего в Интернете можно найти шаблонов для osCommerce - как платных, так и бесплатных. Но и отличия с Вамшопом у них огромные, описание основных из них можно почитать здесь. В VaM Shop используются Smarty шаблоны, где код разделен на 3 слоя - php html css, которые друг от друга отделены (подробнее - тут). А макет osCommerce состоит из набора php файлов. Поэтому просто перезалить имеющийся архив с файлами на FTP, увы, не получилось. Рассказываю алгоритм действий.

Шаблоны у VaM Shop находятся в папке templates, причем там имеется 2 версии верстки - с DIV`ами и таблицами. Поэтому первым делом, вам нужно определиться с каким из них будете работать. После этого создаете копию выбранного шаблона и записываете ее на FTP в новую директорию, например templates/my-new-template/. Теперь все изменения будете проводить только в ней. В самой админке, кстати, не забудьте выбрать новый шаблон в качестве используемого - это делается в меню «Настройки» - «Основные» - «Мой магазин», поле «Шаблоны».

Как правило, шаблоны для osCommerce содержат кроме кода еще и PSD файлы. Собственно, если у вас есть опыт верстки - можете использовать для работы исходники. Я поступил несколько иначе - установил на локальном компе osCommerce, благо там также весь процесс очень простой. Затем сменил в нем шаблон на нужный мне - тут обошлось простой перезаписью старых файлов. После чего подгонял шаблон VaM Shop под работающий магазин на osCommerce. Да, сложно - но другого варианта я лично не нашел. Разгребать php файлы шаблона osCommerce, думаю, было бы намного дольше, а так у меня был готовый магазин, где уже можно было видеть HTML код макета. Вот, кстати, некоторые из шаблонов (опубликую сегодня-завтра парочку из них на Дизайн Мании):

Просидев пару дней за шаблоном, я уже было начал жалеть, что не установил osCommerce, но не знаю, сколько бы времени тогда потратил на изучение локализации и установку разных модулей. Последнее, что хотелось бы заметить - не нужно путать VaM Shop с osCommerce by VaM - это разные вещи . Вообщем, этих магазинов развелось ужасающе много, как по мне.

Шаблон Vamshop Siniy

Скачать

Шаблон Vamshop Home Gear

Скачать

Шаблон Vamshop Vamshop2

Скачать

>>>http://investment.pp.ua - Мои инвестиции

Форум о заработке в интернете » Вебмастерская » Сайтостроение » Скачать и установить шаблоны Vamshop
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: